Родине

Феодор Российский
Моя страна! Любовь и свет.
Многострадальная Россия.
Жизнь-продолжение, смерти нет.
Байкал и храмы красивые.

Себя распял, за всех страдал,
чтоб только ты одна жила,
моя страна, моя душа,
страна надежд, ВСЕСИЛЬНАЯ.

Ты отпусти, свободу дай,
народ-герой, не птица.
Летит себе! Летит. Пускай.
И к счастью вновь стремится.

Зачем нам плеть? И клетка вновь?
Подай нам каши, хлеба.
Моя страна, моя любовь,
в раю таком я не был.

И реки здесь, и родники,
стихиры бьют ключом любви.
И из святых сердец добра,
нам дарит Бог крылья тепла.

Сын Божий здесь Христос Воскрес,
бессмертные святые.
Для поколений много мест,
и живы все родные.