ОТ ЗАРИ И ДО ЗАРИ

Василий Иванович Агошков
ОТ ЗАРИ И ДО ЗАРИ.

От зари и до  зари
Прорезают толщу тьмы
Столбовые фонари -
Стерегут покой Кромы'.

И стремится на восток,
К яркой полосе река.
Где зари горит исток,
Светит всем издалека.

В череде пустынных  дней
Мало видим красоту.
А она всего - сильней:
Лечит грусть и суету!..

20.02.2020, 23:54,
пгт. Кромы
*