Мы, словно птицы

Леонид Какшинский
Мы скоро с тобой, словно птицы,
Продолжим бескрайний полёт.
Такое нам век не приснится
И в голову так не придёт.

Я верю, что души летают
В другие миры много лет.
И землю они покидают
С надеждой на жизнь средь планет.

Взлетим мы однажды над морем
В манящие нас небеса,
Приятно, что точкой опоры
Нам станет земная краса.

Она с каждым годом тускнеет –
Вода, уже воздух не те...
И выжить сейчас тяжелее
В бескрайней людской суете.

Мы скоро с тобой, как частицы,
Оставим сей мир насовсем.
И души, как быстрые птицы,
Найдут среди звёзд свой Эдем.