Зима, уныние в природе

Дмитрий Косоренков
Зима ,уныние в природе,
И по дорожкам вьюга бродит,
В полночном свете снег искрится,
Сугробы ветер рвет и злится.
От злости,выбившись из сил,
Деревья вихрем обнажил.
Ветвей костлявых телеса
Нам демонстрируют леса.
Под ярким золотом луны
Их очертания видны.
И на озерах у дорог
Прозрачный лед на воду лег.
И словно белый порошок
Кружит и падает снежок.
Зима приходит каждый год,
И пусть нахмурен небосвод
Грустить,не стоит унывать,
Весна придет,не долго ждать.