Где так вольно...

Алексей Рожнов
Горожане оторвались
От природы
От лесов, полей
Морей и рек
От её немеряной
Свободы
Где так вольно
Дышит человек.
В городах все ауры
Зажаты
В тесноте скупого
Бытия
Горожане-общества
Солдаты
И живут, природы
Не любя.
Да когда любить
Когда будильник
Отмеряет беспощадно
Жизнь
Когда общество
Как злой лихой
Насильник
Так утюжит
Что только держись.
И бегут по жизни
Большим стадом
Горожане
Не познав красот
Может быть
Им этого не надо
И их бег куда то
Приведёт.