мерзавец-красавец

Владислав Лисугин
мираж на пятой волне.
ложь на полках стеллажа.
тварь скрывается на глубине,
на поверхности любовь наша.
но не должен слово то говорить,
оно святое, как чаша грааля.
могу лишь рот навек зашить,
чтобы не повторять все сначала.
ведь знаю, знаю чем обернётся
нечистивое неописуемое чувство,
что в любом случае задохнётся,
вкусив аромата рта моего буйство
запах гнили, лжи и уверенности,
что расположились на стеллаже,
чтоб было ощущение удобности,
когда извлекаю их на необходимом уровне.
их использую как доску на волнах,
чтобы не тонуть, а разрезать их.
но в конце концов все распадётся в прах
и придётся прорываться на словах моих.
вначале, сквозь влеченность,
в конце, сквозь ненависть.
чтобы утолить в любви потребность,
после, можно заново крестить.
рожден новый мерзавец- красавец,
который будет искать новый конец