Красноярское черное небо

Алексей Бочкарев 2
Красноярское черное небо,
выброс черных как смерть облаков,
дышат легкие, и от горького смога-
нам спасение- Боги Ветров.

Тяжело иль легко нам живется?
эти сутки чудовищны всем...
иногда продлевают неделями,
дышат все от больных и до наших детей...

Это город не чистого неба,
это город седых облаков,
город сотен и сотен заводов,
где нет совести у местных чинов!

ну казалось бы, все очень просто,
стройте системы очистки,а рядом завод,
нет! ну что ты... разве так можно?
чтоб остаться без яхт и шикарных дворцов...
 
Красноярское черное небо,
выброс черных как смерть облаков,
дышат легкие, и от горького смога-
нам спасение- Боги Ветров.
       Алекс Бочкарев