Вместо

Алла Дядык-Кузнецова
               вдохновение тут https://www.stihi.in.ua/battle.php?battle=2992

«Вместо эпиграфа, вместо припева»
Вместо пустеющей сонной души…
Лучше прочти Лорку для разогрева
И чепуху, ерунду — не пиши!

Пусть за окном красоты стало меньше,
Быт заедает, достало враньё…
Солнце сверкает, жужжит снова шершень...
Тает и плачет вновь сердце твоё...

Много у жизни достойных историй,
дат и открытий, высот и идей.
Не заключай Лиру ты в лепрозорий.
В сказку и тайну вернись поскорей.

И засверкает жемчужиной рифма,
СЛОВО искрится водой ключевой.
Такт отбивая взволнованных ритмов,
Не забывай, что ТЫ ЕСТЬ, что ЖИВОЙ!

17.02.2020.