818 Земная жизнь пусть будет Раем

Борис Воловик
Истории сошлись уроки,
В них быль всегда, и небыль есть.
Господь, пошли, прошу, пророка.
С небес подай благую весть.

Былинная мелькнёт страница -
Неизгладимый жизни след,
А в избах скрипнет половица -
Жизнь, потерявшая рассвет.

В трясине снов плывут картины,
Созвездья промелькнувших лет,
Там конский топот и руины,
Дни поражений, и побед.

Весны плывущая зарница
Воскресшим чудом к нам сойдёт.
Небесный взгляд на плащаницу
Слезою ангельской прольёт.

Но где же быль, а где же небыль?
Где то, что завещал Христос?
Откуда опустились беды?
Кому адресовать вопрос?

Есть жизнь, нам говорят иная,
Она для всех на небесах.
Земная жизнь пусть будет Раем,
Любви на божеских часах!