Под Шафутинского

Михаил Дэвэ
Уходит день и в доме тихий вечер вечер.
В камине разгораются дрова,
Осенний дождь усиливает течи
По зеркалу оконного стекла.

Поёт по радио хиты сам Шафутинский
О том, что в доме не заточены ножи
И баритон с надрывом сердцу близким
По тёмной комнате кружит, кружит, кружит,

Напоминает годы золотые,
Кода с любимой ночи хороши,
Когда влюблённые без памяти, родные
Точили мы сердца, а не ножи.

А вечер тянется, камин уж догорает,
И дождь под песню будто приутих.
Душа томится. Свечи зажигая,
Нальём вина и выпьем за двоих.