Пустое место

Диана Савина 1
В душе порой так одиноко,
И грусть тоска съедает сердце.
За что так жизнь ко мне жестока?
Куда от этого мне деться?
Куда пойти, куда податься,
Когда для всех-пустое место?
Как перестать душе метаться?
Как бы могла я отогреться?
Что же мне делать, как же быть?
Могу ли я судьбе простить,
Такой сценарий?
Не по праву, он выдан мне.
Мне не по нраву.
Как ни старайся, ни крутись,
Не замечает тебя жизнь.
Роли даны.
Свет, камера, мотор.
Незримый дал их режиссёр.
Играть на сцене должен ты,
Далёкое от той мечты,
Что ты в себе хранил, берёг.
То монолог, то диалог на сцене той....
Погашен свет.
И эпилог...
В театре жизни напоказ,
Сыграна пьеса от души
Все это было без прикрас.
В брошенной шляпе, на земле,
Со звоном, кинуты гроши....