Летят километры

Гелий Кринько
Летят километры, верёвками вьются
Подъемы и спуски бескрайних дорог,
Отставшие ветры вдали остаются
Лишь в зеркале узкой полоской тревог!

Мелькают фрагменты окрестных пейзажей,
И тянется длинной обочины нить,
Киношная лента, всё кажется та же,
Балладой былинной заставит грустить!

Но время промчится, развеяв печали,
И ляжет обратно дорожный маршрут,
А сердце стремится прорваться сквозь дали
От мысли приятной: «Тебя дома ждут!»

Чем дальше, тем ближе к намеченной цели,
Чем дольше в пути, тем быстрее домой!
Отчётливо вижу: часы пролетели —
— Ты птицей летишь на свиданье со мной!