Неба синь и море света...

Владимир Шлюзов
                * * *               

                Неба синь и море света,
                Тихо дремлет целина.
                Словно лирикою Фета
                Убаюкана она.
               
                Кружит ворон одиноко,
                И сверкает белизна.
                У кустов в снегу глубоком
                Тропка заячья видна.

                Рядом с ней следы лисицы
                Потянулись прямо в лес.
                Ей с мышами бы возиться,
                Да у зайца знатный вес.

                Поживиться ей охота,
                Вот пошла наперерез,
                Ну а заяц у болота
                Вдруг подпрыгнул, и исчез…

                февраль 2020г.