Принц Нищих

Павел Лукьянец 2
Он молился зловещей Намире*
Тихо, преданно и откровенно.
О достатке желанном, о пире,
Истощив свою душу забвенно.

И обрушилось благословенье
На чело молодого жреца,
Наградив его в то же мгновенье
Безобразием кожи лица.

Стала внешность поистине стрёмной,
Сплошь спина обернулась горбом.
Был жрецом он владычицы тёмной,
Стал уродства несчастным рабом.

Разве это благословенье?
Не иначе, настигло проклятье.
Вызывает он лишь сожаленье,
Удручив красоты восприятье.

Но, похоже, не тут-то уж было,
Не случиться огромной беде...
И уродство ему раздобыло
Своё место в укромной среде.

Равнодушными он не оставил
Всех прохожих, что молвили: "Нету!".
И тщедушием их он заставил
Протянуть золотою монету.

День за днём, по малой крупице
Он разжился нехилым богатством.
Как же этому не удивиться,
Не назвать это истинным гадством?

И лишённый любви и вниманья,
Красоты и принципов строгих.
Без любого на то пониманья
Стал уродец принцем убогих...




*Намира - злая богиня тьмы и мерзости из вселенной книг и видеоигр The Elder Scrolls...