Не муза

Марина Сехина
С зимней ночью мы вовсе
не подружки,
чем она длинней,тем меньше сплю.
Лишь под утро склоняю на подушку
неприкаянную голову свою.
Что опять не так в судьбе
моей не громкой?
Заползает в душу и под кожу холод.
Неужель ошиблась?
Вроде не девчонка...
Да и он уже давно не молод.
Как он смог меня втянуть,
чёрт побери,
что до сих пор не удавалось
никому
в игру с названием"Любовный
лабиринт"
никак я в толк,пожалуй,не возьму.
Ну хорошо. Втянулась....
А что дальше?
Ни музой, ни пророком я не стала.
Может хватит в этой жизни
фальши?
Разве о таком герое я мечтала?
Впрочем,не бывает худа без добра,
в себе зато открыла скрытые
страницы...
Да! Удостоилась,не дале,как вчера,
титула "верной и гениальной чтицы".
Возможно,ты и прав,мой друг-
стихи,действительно,моя стихия.
Я узнавала тебя по ним,не вдруг
и здесь же, нашла свою
погибель на" Стихире".
Возможно,я ранима,бестолкова,
всё близко к сердцу принимаю...
Подумаешь,исправил год и
поменял два слова...
Но я то знаю!!!


              10.12.2019.