Сорняк - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Гость нежданный он на грядке,
Без конца играет в прятки,
Сколько б ты его не рвал,
Снова вылезет нахал.

Длинный корень у него,
Тянешь, тянешь – всё никак,
Надо выкопать его
И тогда погиб – сорняк.