clausula

Галина Кадацкая
Март - шутник, гаёр, повеса.
До фиалок первых - месяц.
Сны летят к ручьям и лесу,
Разжигая крови зуд.
Мне ж - не спать, считая звёзды,
Цветом схожих с купоросом,
На крыльце, слегка морозном,
Снег топя для клаузул*.

Почешу Пегасу брюшко
Перед сном, взобью подушку,
Дам посёрбать из пиалки
Переспелой смоквы взвар.
Пестротканым покрывалом
Пол покрою у дивана -
Пусть всю ночь жуёт фиалки,
А не туч дождливых хмарь.




*Клаузула (лат. clausula — заключение, окончание, конец)