Над твоими коленями... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Безумно люблю, когда над моими коленями...
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

я безумно люблю, когда над моими коленями
низко-низко того голова склоняется,
чьими я дорожу откровениями,
чьи слова в моем сердце, как дождь, отзываются,

и стучат-барабанят в груди так неистово,
словно прочь - на свободу - им нужно вырваться.
пусть вся жизнь его, как роман, пролистана,
и пускай не мне ее комментировать,

но сейчас, в этот миг, когда над моими коленями
свою голову он склонил, как дитя перед матерью,
я возьму на себя все его прегрешения,
чтобы мы одинаково были с ним виноватые.

чтоб на суд, что вершится над нашими душами,
мы пришли рука об руку.
хвастаться?
каяться...
и направили нас - хоть в чистилище душное,
только вместе с ним.
остальное - без разницы.


БРИЗ

Не бойся!
Соберу в ладони
Радугу хрустальных рос
И в море бренном не утонем -
Среди морских печальных звёзд...

Мы не утонем… Просто верь мне!
В наш ласковый волшебный лес
И каждому пускай по Вере -
Сиянье чистых глаз небес…

Сиянье нам, Кто так незримо
По жизни за руку ведёт…
И так порой неизъяснимо
Зовёт в таинственный полёт…

Зовёт…
И дарит сердцу крылья -
В моей руке твоя рука!
И по' небу вдвоём уплыли
Два Лебедя…
             За облака…


Леди...


ЗАРЯ

Моей мечте хватает света,
Чтоб указать мне путь к тебе.
Его найду я по приметам,
Тобой оставленным во сне.

В том сне, где мы с тобой летали,
Решая звездный свой вопрос,
Я небо трогала руками,
А ты дарил мне сотни роз.

Но нас рассвет поторопил,
И ты исчез, а я осталась.
Я за тобой, что было сил,
Во сне отчаянно погналась.

И вдруг проснувшись, поняла,
Что встречи нашей жду годами...
Взлетела, два раскрыв крыла,
Путь осветив себе
мечтами.


БРИЗ

Мне так милы твои обьятья...
Та свежесть юной красоты
И где скользя по шёлку платья,
Во мне росли твои цветы...

И пели мне в цветах тех птицы...
И наполняли мои дни -
Вдаль разлетая крыл границы
За грани млечности Луны...

Твоей Луны...
Твой шёпот нежный
Подкожно странной ворожбы,
Где я опять тобой безбрежный -
Там где во мне
                Проходишь
    Ты...


Заряночка...