Достучаться до смыслов...

Бенвенуто Константини
Достучаться до смыслов, коснувшись истоков,
Осознав всю печаль уходящих минут.
И в феерии света от вздоха до вздоха,
Понимать, что всерьез, а где страсти лишь муть.

Ощущая порывы души первозданной,
Воплотить нежность чувств и превратностей шлейф.
И забыть о судьбе, что порой окаянна,
И не пишет надежд нам пустых векселей!

В переменчивых ритмах из новых мелодий
Набросать пять аккордов для скерцо мечты,
И в напевности странных неловких рапсодий,
Постигать как молитвы порою чисты!