добрые люди

Сокровище
Я где-то читала,
что добрые люди -   
как дорогие ковры.
Их топчут ногами,
хотя понимают,
как они дороги.
Но вот уж не знала,
что этого мало -
в уличной обуви
топчут ещё их ковры...