Поэтический сходняк

Гомяр Хамзин
Графиня Маленькая
http://www.stihi.ru/2018/10/09/2236

у нас так много развелось поэтов, а циник скажет ну и что же,
словами строками своими царапают меня по коже.

и заставляют залы слушать тот бред, как белены объелись,
Ахмотова, Тургнев, Тючев мне с детства ваши строки въелись.
...
а я конечно же не Пушкин, не Блок не Мальдештамп тем паче,..

*****************************************************

Я с малых лет тянулась к уличной богеме,
С тузами местными была знакома всеми,
И, чтоб базарить на тусовочках по теме,
      Пошла на поэтический сходняк.

У них там Ося Мандельштам в авторитете,
Обезображенные лица на портрете,
Куда не плюнь - поэт мордастый на поэте,
      Короче, как нерезаных собак.

И тут смотрящая приказывает строго
Мне процитировать Есенина Серёгу...
Я отвечала: - Отчепитесь ради бога!
      Не тем забиты девичьи мозги.

Не унималась эта дамочка, и снова:
- Нам процитируйте поэта Тургенёва!
Какие вещи больше нравятся у Блока?
      А у меня четыре класса тока...

Ну а в итоге эта старая мерзавка
Мне прилепила масть позорнейшую "сявка"
- Надеюсь, в будущем вы станете другой!
      На сходняки я больше ни ногой...