Об особенностях национальной рыбалки

Вадим Забабашкин
            Звездочкой октябрятской –
            Нить чуть локтя длинней –
            Я, восьмилетний мальчишка,
            Ловко ловлю окуней.
                Н. Юргель


Значок мой откусил щурёнок:
теперь он тоже  – октябрёнок.