Ночные страхи Глава 33

Анжела Пархомцева
Глава 7
Горец порошок достал, дунул порошок на тварей,
Те заснули, словно псы.
И зашли друзья в поместье, в злое логово злодея,
Отыскали двери в дом. И спустились в подземелье,
Что укрыто под ковром.
В подземелье стоны, вопли, жуткий запах, смрад
Стоит. За решётками на камнях узники в цепях
Стоят, а над ними ворон вьётся, души ранит,
Страх стоит. И питается он страхом. Когти он
Вонзает в них. Горец вытащил три спицы и вонзил
В глаза он птице. Та упала на тела.
Горец вдруг сказал друзьям: «Спешите.
Долго зло так не пролежит». И открыл он дверь в темницу.
«Помогу я узникам, а вы быстренько бегите вниз
По лестнице. Там отыщите вы сердце и сожгите
Сердце там. Будет оно молить прощенье и, наверно,
Пощадить. Уши вы заткните этим, – и заглушки протянул. –
И не медлите вы с этим, уничтожьте сердце вмиг.
И не бойтесь змея злого, будет он пугать, шипеть».
Побежали все вниз быстро, лестница винтом бежит.
Пролетают мимо тени, твари жуткие летят, испускают
Зловоние, пену, черви гадкие шипят.
Змей ужасный, весь из стали, зубы острые, клыки,
Яд из жала вылетает, брызжет на стены и полы.
И в героях не видит страха, уменьшается, свистит,
Исчезает потихоньку, пропадает в небытьё.
Вот открылось подземелье, всё тут светится, тепло.
И кругом убранства, мило, очень мягкие полы.
Стены, росписи, цветы, птицы райские игриво
Песню райскую поют. И журчит фонтан учтиво,
И прекрасный там цветок цветёт. А на нём,
Так сердцу мило, бьётся райский сердцу уголок.
И стучит, и бьётся сердце, излучает свет, тепло.
И прощенье льётся тихо за причинённое им зло.
О пощаде молит молча, трепетно так говорит.
И растаяли друзей сердца, так тихо райский
Льётся свет кругом. Позабыли всё на свете,
Так уютно, хорошо.
И воспряла птица ворон, спицы вышли из глазниц,
И прозрел ужасный ворон.
Крылья он расправил гордо и на Горца полетел.
В темя он ударил Горца, тот упал и захрипел.
И очнулся наш Владимир, взял он снял
У дочери кольцо и надел его себе на палец.
Меч он выхватил победы, и вонзил он в сердце то,
Разрубил его на части. Повернул на пальце камень,
Вырвался огонь с него. Загорелось сердце, пламя.
Дочь схватила за кольцо и кричит: «Зачем ты, папа,
Так жестоко поступил?» Защищает сердце злое,
Не даёт сгореть ему. Тут Кристина спохватилась,
Сообразила, что к чему, и Владимиру на помощь
Повернула то кольцо. Пламя прямо на сердечко,
Догорает зло его. В пепел сердце превратилось.
Ворон в воздухе сгорел, и упал на камни пепел,
Растворилось в поместье зло. Пленники освободились,
В городе пропало зло!!!