Когда суд устроит...

Листат Гянджинский
Зря ждет человечество аппокалипсиса,
аппокалипсис наступит тогда,
когда над самим собой,родная,
суд устроит сам же человек...

Взвесит свое злодеяние и добрые дела,
и постыдится весов совести своей.
Сожаления не будут достойны ни бесов,ни ангелов,
не говоря уже о милосердии милосердного Аллаха...

Все сложно,все сложнее становится
день завтрашний, вчерашнего дня.
стремясь к Богу, мы по лестнице не поднимаемся,
а оправдать хотим себя перед Творцом,
и зло свое зная, и добрые деяния совершая...

Дарим леденцы сиротам за их же деньги,
из-за улыбок ихних, собою гордясь.
Отнимая у них последнее и счастливые будующие дороги,
держа,типа, Бога за бороду и большим крестом крестясь...