Памяти Елены Стихийной Кацюбы

Светлана Гончаренко
Ветром голову надуло -
Libellulа, Libellulа!
Что-то в сердце повернула,
Что-то в мире повернула,
Так умела лишь она -
Муху превращать в слона.
Libellulа, Libellulа!
Уберите ваши дула!
Вереском с полей подуло...
Прочь беги, беда-война!
Станет пламенем Она -
Дочь ОГНЯ,
Свет ОГНЯ,
Силою объять -
Слово-Солнце-Ять.
Нам ли не знать,
Детям огня,
Как горяча
Эта свеча,
Тьмы боящаяся
И тем жарче-ярче светящая,
Наша свеча,
Так горяча.
И виден всё дальше свет...
Там её встретил рассвет...
Главное - не расстрел
Ядовитых стрел,
Выстрелов пуль - в упор!
И не на плахе топор.
Па-де-труа - рикошет...
Па-мя-ти старше лет
Голос издалека
Слышен
Сильней, сильней -
Это о ней, о ней.
Голос издалека...
Локон, ладонь, рука...
Мячик упал с небес:
Мария за мячиком - в лес -
Лес ладоней и рук,
Мячику нужен друг,
Мячик не падает вдруг.
Поднят
Над головами мяч -
Синий, зелёный, кумач,
Красный кармин зари,
Пламени цвет и крови,
Словом заговори,
Светом заговори...
Света бескрайнего край,
Ласковых игр рай,
Лад - лабиринта нить -
Не  ранить и не казнить,
Лелеять, хранить, любить.
Так лишь она умела,
Елена, Прекрасная Делом.
Стихийно в стихи - ушла,
Libellulа, Libellulа, Libellа...

21.02.2020г.