Об руку с собой

Мар Ру
•••
Взмах крыла, и одинокая птица ввысь.
Помни её, но к ней ты не стремись...
Оберегай того, в руке чья верная рука,
Чтоб сердцем твоим не владела тоска.

•••

"Грешу я, отче, – ласкает тихий голос тишину. –
За ним в минуты горя, бед я точно не пойду.
Мы – частицы тех сердец, что утратили свет.
Поглотила нас привычка, быт, раздел монет...

К жителю небес уж обращалась напрямую,
Внутри себя же отвергала помощь я любую...
Штрих яркий на сердце, клеймящий слезами,
Достался тому, кто более не пред глазами"...

•••

На исходе зимних дней, когда воздух тих и свеж,
Ангелы, святые всех мастей выходят на 'манеж'.
Эта ярмарка весенняя любви без посягательств
Дарит ворох радужных надежд без обязательств.

Там повстречались Одиночество и Блажь.
Совпали потерянность, настрой и кураж.
Забытые всем миром на островке свободы,
Заглядывались часто на бушующие воды...

И часто вспоминала Блажь компании друзей –
Раньше с ними покоряла она тысячи морей.
От Одиночества в ответ упрямое молчание –
Ему-то как-то наплевать на это "знание".

Весна закончилась – одна, вторая, третья...
Всё тот же остров, опять всё та же встреча.
Для ссор и выяснений вдоволь оснований –
На каждый куст с десяток, вместо оригами.

Выдержка претит, иссяк запас терпения.
Не требуются впредь взаимные прощения.
Весенняя такая сказка родом_не_из_детства
Постфактум оставляет пару строчек текста:

"..И говоря себе "иди", всё стоишь на месте,
Теряя себя насовсем в этой финальной пьесе..
Возврат к истокам – не признак поражения.
Тепло моментов сохрани от чужого мнения.

И рядом будет Достойнейший из незаметных,
А время сбережёт от череды тех смертных,
Чьи когти рвали душу эфемерным 'завтра'
Там, где должна быть реальности карта".

•••

...изводят любящее сердце на душе затворы,
а психику стирают в кровь пустые разговоры.
но время лечит, мигом обращаясь вспять,
когда желанию поверить отвечаешь:..

"Нет оснований доверять".


20.02.2020