Чайный куст

Татьяна Александровна Титова
Спилили дерево чайное
Красивое... Необычайное...
Пилили, долго пилили,
И ветки при этом выли,
А после, уже на земле,
Стонали они нараспев...

О том, что цвели века,
И брали птиц на постой,
Летевших издалека,
Несущихся над рекой.

Любовников разговор,
В темной звучал тени.
И девушка, пряча взор,
Шею парня обвив...

Куст шелестел им напев,
Нашептывал сказки, сны,
Про рыцарей, королев,
И про смолу сосны,

Что в море упав слезой,
Становится янтарем,
Вернется к тебе с волной
И сделает королем.

Так жаль, очень жаль, до слез
Старый наш чайный куст...
Помнящий столько снов,
Дарящий дивный вкус...

Чайного дерева нет...
Мы теперь будем сами
Перерывать интернет
В охоте за чудесами...