Эпитафия коту

Эрик Шу
Припорошило снегом кота.
Нет, не та жизнь у нас. Нет, не та ...

*   *   *

Городские дамы в шубки приоделись,
Елка на стоянке мишурой блестит.
Только кошки-лапы все куда-то делись,
Злая стужа косит, да за вольность мстит.

*    *    *

Снимите шляпы, и повесьте венки на забор.
Он красиво,  недолго пожил
Пусть поднимут здесь женщины ор,
Ни о ком так никто не тужил.

Он под инеем кротко лежит,
Даже в смерти прекрасен и мил,
Но, жизнь все-таки дальше бежит,
Его тоже хоть кто-то любил...
 
 
Ноябрь 2019