Вернуть нельзя

Юлия Бевзюк
Вернуть нельзя...
Остаться невозможно...
Назад дороги, как известно, нет...
Но, очень хочется, а это значит - можно
И значит есть у нас, ещё один момент!

Вернуться в прошлое...
Возможно лишь во сне или в дурмане,
Или на старых фото,
что среди других, как маяки
Лежат в альбоме,
иль висят в красивой раме,
Иль на обрывке листика,
След от помады
и две строчки от руки...

Иль в старых письмах,
что хранят секреты
Давно минувших и младых,
и страстных лет...
Иль в настоящем,
где не проставлены приоритеты
Или в шкафу,
где спрятали ещё один "скелет"...

Как много "или"...
Это значит - выбираем...
Мы  САМИ, иногда не там, не тех, не то...
Через десятки лет, мы с сожалением вспоминаем,
Что выбор НАШ, нам не советовал никто...

И время не вернуть
И не вернуться,
И не переписать красиво в чистовик,
А есть лишь повод от хандры проснуться
Нажать на кнопку "Enter" в один клик!

И  станет ясно все
И все понятней,
И "ТАМ", и только "ТЕ", и даже очень "ТО",
И чем сложнее, тем, увы и ах, невероятней
Судьбою было это неспроста предрешено...

Вернуть нельзя...
Остаться невозможно...
Здесь и сейчас мы заполняем свой дневник
Пишите лучшее в нем, очень осторожно,
Ведь это - наша Жизнь, не черновик...
20.02.20.
#моистихи#моямуза#ВдохновениеиЯ#Вернутьнельзя