По проталинам...

Ариша Сергеева
Снова небо включает созвездьица,
Тьму прикрыв золочёной слюдой,
И чистюля Большая Медведица
Умывается звёздной водой.

Усмиряя "разброд и шатания" ,
Брошен в ночь полнолуния шар,
И до главной из тайн мироздания
Норовит дотянуться душа,
Заискрив оголёнными строками
По проталинам рыжих комет...

И, возможно, с бессонными окнами
Зарифмуется твой силуэт,
И космический купол, что светится
Миллионами звёздных драже,
И мираж, как Большая Медведица
Медвежаток купает в ковше...