Бабушкин наказ молодым!

Альбина Нагорная 2
 Дорогие, молодые!
Вы для всех для нас - родные!
И теперь, в день свадьбы вашей,
ВЫ - СЕМЬЯ! Максим с Наташей!

Оба вы так современны,
Знаете ВСЕ! Непременно!
Все ж послушайте сейчас
Вашей бабушки наказ!

В нашем современном мире,
Вы одни в своей квартире,
Нету рядом папы с мамой,
Но ведь это не для драмы?

Вспоминайте, вы не в царстве,
Вы - ячейка государства!
Будете семью хранить,
Все мы в мире будем жить!

Чтобы жить в семье красиво,
Мирно, радостно, счастливо!
Нужно в спорах каждый раз
Поменять местами вас!

Споры будут- непременно,
Наша жизнь -  несовершенна!
Думайте вы в те мгновения
Друг о друге с уважением!

А любовь в семье -  награда!
И сберечь ее вам надо!
И забота, доброта
Пусть присутствуют всегда!

Острые углы, поверьте:
Обходить должны без нервов,
Все в людской бывает жизни!
Нужно побеждать, не киснуть!

Нам твердят философы:
Жизнь идет полосами!
Только чувства у людей,
Как гранит, но все сильней!

Берегите лучшее
И тогда получите:
Радость, счастье, деточек,
Как на стебле веточек!

Мы же все желаем ВАМ,
В счастье помнить пап и мам!
К ним не только с бедами,
Приходить с победами!

А сегодня мы гуляем,
Вас со свадьбой поздравляем!
Дайте мне бокал вина!
И за ваше, за здоровье!
Выпью я его до дна!



 Краснодар, октябрь 2019 года.