Оплачивая неоплатность...

Сотер Ликтор 2
Поэтом вечно движет стыд ,
его кидая в необъятность ,
и он костьми мосты мостит ,
оплачивая неоплатность .


( Е.Евтушенко )








Когда б ты был обычным человеком,
А не поэтом,то не ведал бы,что мир
Не ограничен лишь одним коротким веком
И то,что смертен в сущности кумир,

Что жизнь течёт,вращается по кругу
И нету той ни края,ни конца,
Что доверять порой не стоит другу
И что живёшь -  от первого лица,

Порой,вторым прикрывшись,полагая,
Что это идеальный вариант,
По сути ничего о том не зная,
Что всё решает вовсе не талант,

Как думать принято,а то,что всех сближает,
Мысль неуклонно подводя свою к тому,
Что каждый в жизни цели достигает
Лишь исключительно всецело потому,

Что никогда о том не забывает,
Что,зачастую,личной цели вовсе нет,
А есть лишь то,о чём в стихах слагает,
Вобрав в себя всю жизнь,иной поэт.

...

Не всем,конечно,данное доступно.
Но если некто  -  истинный поэт,
То для него стих ни о чём слагать  - преступно !
Не для того снабдил талантом свет

Обычного,как вроде,человека,
Неотличимого,на первый взгляд,от тех,
Которым вечно не хватает жизни века
И непременно обязателен успех.

...

Но ты,поэт,талантом обладаешь  -
Предвидеть то,о чём не стоит забывать.
И значит  -  то осмыслить предлагаешь,
Что помогает мир таким,как есть,принять.





21.02.2020