Краса с душою россиянки

Зоя Храмцова
Как ни воспеть красу берёзы,
  А восхищаться втихомолку,
      Коль стан её подобен шёлку?
         А как она роняет слёзы!

Краса с душою россиянки,
   Сменив на платьице серёжки, –
      Форсит, лишь белые сапожки
         Мелькают в танце на полянке.

А грациозные запястья,
   Волнуя, вмиг вгоняют в алость!
      И кажется, всего лишь малость –
         И вышьет чаровница гладью.

И заиграет небо в красках:
   Вишнёвых, синих и лиловых,
      Бордово-желто-бирюзовых,
         И в этих акварельных плясках

Растает вечер за туманом,
   Небесный Ковш просыплет звёзды,
      А темноглазой ночки роздымь,
         Как сном, окутает дурманом.

Опять безудержные грёзы...
   Я им порою так подвластна,
      Но всё же, как это прекрасно,
         Когда виною им – берёзы!

21.02.2020