Не успокоюсь

Андрей-Виктория Андреев
На берег море выбросит баркас,
 А что не так - вода, бочонок рома,
 Припасы, весла, парус и компас...
Но пару миль и вновь стою у дома:

Он пуст, в нём дальше некуда расти.
Округа - папиллярные узоры
Следов моих…не смогут зарасти
Творения, что ставил вдоль…поморы

Согласие дают: ищи пути.
Но море против…берег - камни, скалы…
Тут даже и с ума-то не сойти -
Ведь некем просто…чайки да комалы -

Последние из местных могикан.
Спалить домишко, чтобы не манил он?
А сможешь ли простить себе? Капкан.
И сполохи по небу…вновь в огниво

Железкой лупит «Белый Великан».
Пустил слезу, но нет, не успокоюсь…
Над тундрою летал аэроплан,
К нему-то я со скарбом и пристроюсь…

   21.02.2020г.       A-V-A.