После встречи с психологом

Мария Даниловская
Моя душа - мой внутренний ребёнок
В груди светящийся и тёплый шар
Он был покинут мною в возрасте пелёнок
И равнодушия лишь получал удар

И между нами с ним перегородка
Стеклянная, и недоступен он
Не вижу в нём я дара самородка
Он вытеснен и вовсе не рождён

Мы разделились с ним, не вместе, не едины
И в вечном поиске куда-то я бреду
Заглядываю с болью я в витрины
Надеясь, что того я там найду

С кем можно навсегда соединиться
С кем можно жизнь и душу возвратить
В любви к кому могу я возродиться
И кем дыру в груди мне залепить

Мне шесть. Перрон. И мама уезжает
С собой увозит душу. Я реву
Внутри как будто что-то умирает
И пустота. И это наяву

А дальше всё по кругу. И по кругу
Меняются перроны, но душа
Всё так же уезжает вместе с другом
И так же умираю чуть дыша

И где-то там моя душа гуляет
А я сижу с психологом вдвоём
Ребёнок внутренний сейчас ко мне взывает
А я смотрю, и будто ни при чём

Нет чувств, нет ласки, я ему не мама
Зато мужчинам мама я своим
Я безразлична к внутреннему храму
Но через край я отдаю другим

Вот наконец-то слёзы облегчения
Увидела я то, что без других
Могу сложить я целое значение
Из разделённых половин своих

Я то, что отвергала, принимаю
И наполняю я любовью всей
То часть моя, теперь я это знаю
И не позволю потеряться ей

Я вижу шар горячий, жёлтый, целый
Не вырезать его уж из груди
Он светом льёт. Он искренний и смелый
Он не страдает больше, что один

21:25
09.09.2019