Бабушкин внук

Михаил Азнауров
Авторы:



Руфина Оленина (Р.О.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Евгения Давыдянец (Е.Д.) http://www.stihi.ru/avtor/lavanda492



(Р.О.) Тоска немая – расставанье,
Кричащая, как баба – боль,
Седая месса, отпевание,
Кристаллизованная соль

Событий, чувств, переживаний,
Раздумий и бездумий крен,
Контраст полос чередованье,
Раскаяний, восторгов плен –

Всё отступило от объёма
Нависшей глыбы ледяной
Разлуки за дверным проёмом,
Звенящей рельсами, сквозной,


Прошедшей перебоем в сердце,
Летящей сквозь глухой тоннель
В глаза, посыпанные перцем.
И на излёте, как шрапнель,

Саднящей болью выжигает
Внутри – большую часть меня.
Всё принимаю, понимаю....
Но жить вслепую, без огня,

Без тлеющего уголёчка,
Без ярких искорок твоих?!
Ну, всё! На этом ставлю точку.
Жить буду... Буду для двоих.



(М.А.) Тебя, бабуля, понимаю
Но, и меня пойми, родная:
Подрос твой внук, уже большой!
В Мир вхожу, с открытою душой.

Меня учила ты, быть храбрым,
По жизни смело зашагать.
Вот время и моё поспело –
Мир незнакомый открывать.

Я не забыл, как ты со мною
Всё моё детство провела.
Детский сад, за ним и школа –
У входа, ты всегда ждала…

Не проливай же слёз, бабуля.
Твой внук подрос, мужчиной стал.
Маршрутов жизненных, мужчины
Час, долгожданный выбора, настал!



(Е.Д.) Внуки вырастают - бабушки грустят,
Будто отпускают в небо журавлят.

С самого рождения
Носят на руках,
Помнят, без сомнения,
Внука первый шаг.

Каждый зуб молочный,
Милое -" Агу.."
У кроватки ночью
Жар горящих губ.

Азбуку и школу,
Массу теорем...
Изучают снова,
С внуком без проблем.

Но пора разлуки
К ним приходит вновь.
Бабушки и внуки -
Нежная любовь.

"Ой, дождусь ли, внучек?
Очень долго ждать...
Учишься и учишь,
Края не видать...

Ты в стране далёкой,
Средь чужих людей...
Я так одинока,
Приезжай скорей!

Греет твой подарок -
Вязаная шаль,
Но подходит старость,
Вместе с ней печаль.

Я читаю книги - дум твоих плоды
Не прошли напрасно
Школьных лет труды.

Верю наша встреча
Будет впереди.
Я тебя привечу,
Ведь прислал мне: Жди!"



(М.А.) Милые наши бабушки, такова жизнь, такова мужская доля. Мы, ваши внуки, подрастаем, становимся взрослыми, становимся мужчинами. Жизнь требует от нас освоения новых территорий, познания новых миров, новых стран, новых народов. Конечно, вам, хранительницам очага, вложившим в наше детство силы и здоровье, души и сердечки, тяжело расставаться с внуками надолго, возможно и навсегда. Но жизнь неумолима. Она требует от мужчины искать своё место в ней даже, если необходимо расстаться с вами, с любимыми и дорогими бабушками.