Тревожное

Мария Берник
Рябит в глазах, растёт тревог круг
У каждого своё «нелегко»...
Попробую мУки облегчить, (ну вдруг?)
Согрев на плите молоко.

А взгляд мятежнически бросается
От стены к стене, на часы, на пол
Сознание вертится, крутится, мается,
Подбирая позвонче (глагол?).

Однажды (я верю) настанет день,
Когда спросят: «Чего зависла?»
Отвечу: «Так, выбрасываю дребедень,
Из мира, из сердца, из мыслей»

Пока ещё пусть попылится хлам
Уж больно (зачем-то) мне дорог...
Но втайне буду молиться богам,
Чтоб выкинуть раньше, чем в 40.

2020