Живём с ножом в спине

Вера Гераниева
Хотела порезать хлеб. Не нашёлся нож.
Пропажа из разряда «потом найдёшь».
Не сон, не явь. Всё будто бы в пелене.
Мне говорят: «А что у тебя в спине?»
Острое
Лилия Розенберг
http://www.stihi.ru/avtor/liliannar



Не шевельнуть плечом…
Тисками сжата грудь…
И чем-то острым сильно колет шею…
И под лопаткой боль!
Дай в зеркало взглянуть –
Там… нож торчит… а вытащить не смею…

Живём… с ножом в спине…
в груди, в плече… В руках…
И машем им направо и налево!
В моменты слабости
покаемся в грехах…
И снова взмах ножа в минуту гнева!

За счастье боремся,
стараясь ухватить,
добыть в бою, отнять, себе присвоить!
А счастье, как цветок,
что следует взрастить.
Или самим, как дом, его построить.