Мужичок - стиховичок

Морозов Валентин Алексеевич
Стихи напали на него,
Когда он понял: жизнь пустая,
Надежда - дурочка простая,
А за плечами ничего!
И впереди уже не светит,
Как раньше, солнышко удач.
Хотел поднять недужный плач -
Не поднял. Пусть поплачут дети.
Объёмы надо развивать
У лёгких этим несмышлёным,
А он уж в возрасте преклонном,
Зачем напрасно горевать.
И наскочил на стих дремучий,
Стал выворачивать нутро...
Как всё придумано хитро,
Чтобы себя терзать и мучить!
Увы, попался на крючок,
Дурак, из загнутого слова.
Пиши-пиши! Сиё не ново.
Эх, мужичок-стиховичок!