Вечный путник

Мария Веселовская-Томаш 3
ВЕЧНЫЙ ПУТНИК

                Олегу  (Путешествия по России) –
                С Днём Рожденья, дорогой Друг!

Ты не сказал ни слова на прощанье.
Ушёл... и растворился в темноте...
Как будто не было в моей судьбе
Ночей бессонных, сладостных свиданий.

Не ты сказал: «Я бесконечно счастлив,
С тобой я изучаю жизнь свою с азов,
Во всех мгновеньях царствует любовь,
С тобою я к большим делам причастен...

Как много потерял я в этой жизни,
Пока не утонул в твоих глазах:
Мои не поднимались паруса,
Не замечал земли я в снежных ризах...

Хоть прожил много лет, – но все напрасны:
В них не было тебя! – В пустыне жил,
Луны не видел, свет мне был не мил...
Ты появилась – улыбнулось счастье!».

**  **  **
...Ушёл. И ни к чему теперь стенанья,
Мне не поднять подбитое крыло,
А берега размыты – их снесло.
Ты – вечный путник на тропе скитаний...

21.02.2020
Лирика философская
Фото из сетей Интернет