Ты снова в тех, других, его мирах

Лена Костенко
Он спит - она витает в облаках.
Сойдётся взгляд за точкой горизонта,
И встретятся они в других мирах,
Где все написано и сказано давно-то.

Поманит непослушная душа
Туда, где все ответы мирозданья,
Там ты услышишь мысли неспеша,
И даже тихо, с полным пониманьем.

Он спит. Она витает в облаках.
Слова ползут. Мешают. Поглощают.
Ты снова в тех, других, его мирах,
Хотя бы там, но он тебя встречает.