СТОП!..

Андрей Аксюта 2
И солнце светит, и луна-
С боков, и со средины,
Живу, поглядывая на
Заметные седины...

В тиши страховки от невзгод
Блюду режим диванный...
И тут в души моей комфорт
Вломился гость незваный.

Я посмотрел ему в глаза,
Спросил открытым титром:
-- Ты кто?..
-- Я - бес,- он мне скал
И улыбнулся хитро...

Что он принёс мне: зло, добро,
Понять могу едва ли,
Но показалось, что в ребро
Мне острый гвоздь вогнали*.

СТОП!.. Может, это оттого,
Что мне соседка Алла
Не то с того, не то с сего
Так нравиться вдруг стала?..

*-намёк на посл:
седина в голову - бес в ребро

21.02.2020.