Пять двоек в феврале

Генрих Лаврухин
Вот и пришёл тот самый день.
Пять двоек на экране.
Что он наделает теперь?
Ещё не знаем сами.

Он обречён был наперёд
На что-нибудь крутое.
Что день грядущий принесёт
Тот самый день – пять двоек?

Пришёл. Порадовал нас всех
Двадцатый год в начале:
Военнопленных «всех на всех»
В Донецке обменяли.

Прошло ещё немного дней
И мир весь всполошился,
Коронавирус у людей
В Китае объявился.

Опасен для планеты всей,
Как траву жизни косит,
И сотнями больных людей
Он каждый день уносит.

И с вирусом там каждый день
Борьба идёт святая,
Всё меньше, вроде, мрёт людей,
Всё больше выживает.

А вот от нас зима ушла.
Весна пришла нежданно.
Не двоек ли эти дела -
Весна пришла так рано?

Каких ещё нам бед сулит?
Кто верный путь укажет?
Что год сакральный натворит?
Нам вскрытие покажет.

22.02.2020