Ангелы

Любовь Королева
                «Wer nie sein Brot mit Trаеnen ass…»
                (Кто никогда свой хлеб со слезами не ел…)
                Иоганн Вольфганг Гёте



Кто со слезами хлеб не ел,
Кто в двух шагах от смерти не’ был,               
Кому счастливый дан удел,
Тот вас не знает, Духи Неба.

Приводят Ангелы нас в жизнь
И оставляют у порога,
А дальше только сам держись,
Да уповай всегда на Бога.

О, Вестники Небесных Сил,
Зачем бросаете нас грешных,               
Когда нам белый свет не мил
От наших помыслов мятежных?

Соблазнов много... Кто обет
Нарушит жизнью опьянённый,
Тот перед Богом даст ответ,
С главою низко преклонённой.

Мы от рождения грешны               
И с колыбели виноваты:
За род Адамов все должны
Нести свой крест до дня расплаты.

Пока луч солнца не угас,
Вы, Вестники Добра и Света,
Храните, опекайте нас,
Не оставляйте без ответа!

21.02.2020 год