Ключевая роль Куликовской битвы

Александр Ермаков-Немчиновский
Куликовская битва для нас, словно щит
И исток всего русского духа,
Да начало времён, где стоит монолит
После дней, где стояла разруха.

До неё никогда не встречали врага
Всеми княжьими силами вместе.
И та память о ней нам всегда дорога,
А любые заметки уместны.

Золотая Орда измывалась в огне,
Где веками горели славяне.
Без единства в семье, без единства в стране
Не смогли одолеть Россияне

Золотую Орду, да и прочих врагов.
В одиночку в войне шансов мало.
Но избавил всех нас от монгольских оков
Князь Владимирский, дав нам начало

На единый порыв вместе жить, вместе плыть,
Вместе знамя нести боевое.
Куликовскую битву нельзя позабыть,
Как и Дмитрия-князя Донского.

Победила страна, одолела Орду,
И надежда славян укрепила.
Если времени нет на межкняжью вражду,
То умножится общая сила.

Через век на Угре дан последний был бой,
И повергли Орду мы навеки.
Если б раньше могли единиться страной,
Меньше крови пролились бы реки!

Знать всегда мы должны, что единство во всём –
Есть гарантия силы, свободы.
И никто никогда не сразит нас огнём,
Если будем едины все годы.

И неважно, какой правит царь или строй,
Если сам за себя – путь провальный.
Ты к единству всегда путь заветный открой –
Будет легче в войне и морально.

Обед 21.02.2020 г.