Пожар в Муранове

Виталий Коломыц 9
ПОЖАР В МУРАНОВЕ 26 ИЮЛЯ 2006г.
.
"В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык"
                Ф.И.Тютчев

Горит музей в Муранове!
Зачем горит? За что?
Право, не стоит рассуждать,
Так , значит, суждено.

Кем суждено? Кто виноват?
Кто совершил поджог?
Есть в мире грозный судия,
А имя ему Бог.

Но очевидцы говорят:
«Той ночью роковой
Метались молнии-шары
Над нашей головой».

Так значит, Бог и не при чем.
Его нельзя корить.
А где была Природа –мать?
Может, с неё спросить?

Горит музей в Муранове,
Дом Тютчева горит.
«Молитвы и печали день»
Нам вспомнить предстоит*

Он, Тютчев, как никто другой.
Природу понимал
И от рождения своего
Её обожествлял.

Не Бог Природу одарил
Чувствительной душой,
А совершил это Поэт
В обители земной.

Нам также в жизни предают
Те, кто был сердцу мил.
Но их бесспорно осудить
Желанья нет и сил.

• 29  июля исполнилось 133 года со дня кончины Федора Ивановича Тютчева.
• Июль-август 2006г. дер. Васюково  В.К.