Рот и грот

Валерий Черножуков
 Рыба Кит плывёт по морю,
 У него большое горе -
 Когда спал, разинув рот,
 В рот причалил теплоход.

 Рот закрыть теперь не может,
 Пить и есть, конечно тоже.
 Кит за сутки ( скажу вам),
 Сбросил двести килограмм.

 Капитан же в изумленьи -
 "Это что за представленье?!
 Я, наверно, с курса сбился,
 В грот попал и заблудился.
 
 Я ходил по всему свету,
 Но на картах его нету.
 Где же пристань, где народ,
 Что встречают теплоход?"

 Табаком набил он трубку,
 Затянулся, не на шутку.
 Крепок табачок тот был,
 Кит чихнул, корабль уплыл.