Чёрная пантера

Прохор Наумов
Чёрная пантера в комнате без света,
Тишиной прикрыта, в темноту одета.
С хитрецой игривой сверлишь взглядом смелым,
Онеметь заставишь идеальным телом.

Лёгким тёплым ветром, еле уловима,
Промелькнёшь неслышно сквозь объятья мимо.
И зальёшься смехом, как ребёнок, чисто,
Жемчугом улыбки ослепив лучисто.

Выгнувшись волною, выпрыгнешь из тени,
Белые ладони, чёрные колени.
В омуте утопишь, вырвешь с корнем душу,
И пустое тело вышвырнешь на сушу.

Одурманишь страстью, и одаришь чудом,
Я ж рукой несмелой нежно гладить буду
Из рубцов рисунок - райские пейзажи:
Иссекла колдунья, заживила сажей.

До утра оставишь за моею дверью
Все проблемы мира, стыд и суеверье.
И сольёшься с мраком, радуясь отдаче,
В сон меня погрузишь мурканьем кошачьим.

Объяснишь мне просто, молча, в одночасье,
Что такое ласка, что такое счастье.
А потом исчезнешь навсегда с рассветом,
Чёрная пантера в комнате без света...