Жучок

Валерий Черножуков
 По дороге, в летний зной,
 Полз жучок к себе домой.
 Вот, дополз до серединки,
 Жарко, солнце греет спинку.

 Целый день ползёт жучок.
 Дом родной ещё далёк.
 Так, в пути, застанет ночь...,
 Я решил ему помочь.

 Взял листок, свернул кулёчек,
 Залезай сюда, дружочек.
 Я жучка того спасу.
 Вмиг до дому донесу.