21февраля Международный день родного языка

Галина Шахмаева
Картина "Летний день" 2019 год Художник Галина Шахмаева.
Моя Родина Оренбуржье.

С  праздником! 21 февраля Международный день родного языка

Стихотворения брата, Ведминского  Владимира            
 
Русский язык божественно прекрасен,
Певуч и мелодичный, он не ведает границ,
Он, может быть, порой взрывоопасен,
Однако  лечит лучше всех больниц…

                ***
Что есть народное богатство?
Конечно же, его язык,
Язык бесспорно символ братства,
С историей народа он возник.

                ***
Богатство языка, его границы,
Венчают твоё окружение,
Твои слова, как будто птицы
Символизируют движение ….

21 февраля отмечается Международный день родного языка, провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года.